Mittwoch, 13 November 2019 10:38

Weibliche Jugend D1 - Bezirksliga: HSG HoSaWo – TV Külte 20:24 (11:12)

HSG fehlt letzter Wille

Nach einer sehr ansprechenden Leistung in der Vorwoche im Heimspiel gegen Eintracht Baunatal mussten die Vereinigten die nächste bittere Pille hinnehmen und sich dem TV Külte in der heimischen Halle in Hoof geschlagen geben.

Die Gastgeberinnen, die ohne Kreisläuferin Lilly Schwarz auskommen mussten, kamen gut ins Spiel, bekamen die Gäste nach fünf Minuten gut in den Griff und warfen sich nach zehn Minuten einen 8:4 – Vorsprung heraus. Eine Auszeit der Gäste und der gleichzeitige verletzungsbedingte Ausfall von Lauren Keller, die zu diesem Zeitpunkt bereits sechs Treffer erzielt hatte führten dazu, dass Külte nun besser ins Spiel kam und Tor um Tor aufholte.

Den knappen Halbzeitrückstand von 11:12 wollten die HSG-Mädels im zweiten Abschnitt drehen und kamen gut aus der Kabine. Nach Treffern von Sarah Kranz, Nele Vogel und Levke Heyen wechselte die Führung erneut, hatte allerdings nicht lange Bestand. In der Folge konnten die Gastgeberinnen gegen körperlich überlegene Gegnerinnen keinen kämpferisch und läuferischen Mehraufwand betreiben und blieben so in ihren Angriffsbemühungen zu harmlos und in der Defensive zu passiv. So gingen die Gäste mit 17:14 in Führung. Da auch ein Aufbäumen und der erneute Versuch von Lauren ins Spiel einzugreifen von kurzer Dauer blieben, konnten die Gastgeberinnen den Rückstand nicht mehr verkürzen und mussten sich letztlich geschlagen geben.

Durch die Niederlage rutscht die HSG auf Tabellenplatz fünf ab und gastiert am kommenden Samstag beim siebten aus Ahnatal.

Es spielten: Mariella Vazquez und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 9 Treffer,  Sarah Kranz 6,  Nele Vogel 3, Levke Heyen 2, Leni Götte , Emilia Steuber, Emma Emde und Joyce Wojtyniak